カキのフライスターソルトクランブル
材料
4 人前
- から付きカキ 8コ
- トマト(角切り) 少々
- フライスター細目 大さじ8
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3弱
- イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1/2
- コショウ 適量
牡蠣は火を通しすぎると固くなります。衣がキツネ色になって身が少し縮んだらOK。
カキは殻からはずし身を取り出し、塩水で洗い殻にのせる。(お店で殻からはずしてもらうと良いでしょう)
「細目パン粉」をボウルに入れ、その他のクランブル材料と混ぜ合わせる。
①のカキの上に②をのせ180度のオーブンで15分焼く。 トマトの角切りをのせる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)