カキのフライスターソルトクランブル
材料
4 人前
- から付きカキ 8コ
- トマト(角切り) 少々
- フライスター細目 大さじ8
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3弱
- イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1/2
- コショウ 適量
牡蠣は火を通しすぎると固くなります。衣がキツネ色になって身が少し縮んだらOK。
カキは殻からはずし身を取り出し、塩水で洗い殻にのせる。(お店で殻からはずしてもらうと良いでしょう)
「細目パン粉」をボウルに入れ、その他のクランブル材料と混ぜ合わせる。
①のカキの上に②をのせ180度のオーブンで15分焼く。 トマトの角切りをのせる。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工