カキの生ハム巻きフライ
材料
3 人前
- カキ 12コ
- 塩、こしょう、ニンニクのすりおろし 各少々
- 生ハム 12枚
- ■付け合せ レモン適量
- ■衣
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- タルタルソース 適量
ビールに合う、おつまみカキフライ。 生ハムにも塩味があり、下味の塩は控えめに。
カキはザルに入れザルごと薄い塩水につけ手振り洗いし、水気を布巾で拭いて塩、胡椒、ニンニクすりおろしをまぶし、生ハムでつつむ。
①のカキに小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつけ180度の油でカラッと揚げる。
カキフライを盛り付け、タルタルソースを添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)