基本のカキフライ
材料
4 人前
- カキ(大粒) 12個
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- レタス 適量
- ポテトサラダ 適量
- ブロッコリー 適量
ジューシーなカキフライにするためにも、余熱を上手く利用して火を通しましょう。
●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。
>こちらから
カキはザルに入れ、塩水で振り洗いし、水分を拭きとる。
①に塩・コショウで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
180℃くらいに熱した揚げ油に②を入れ、色良く揚げ、しっかり油を切る。
お好みの付け合わせとともに盛り付ける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)