• 小
  • 中
  • 大

カツナポリタン
カツナポリタン
材料
4 人前
  • ロースカツ  2枚くらい
  • スパゲティー  300g
  • ピーマン  2ヶ
  • ニンジン  1/3本
  • たまねぎ  1ヶ
  • ケチャップ  大さじ8
  • ウスターソース  小さじ2
  • 顆粒コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう  適量
  • サラダ油  適量
  • 粉チーズ  適量
カツとナポリタンの相性バッチリ!
作り方
1
ロースカツは一口大に切る。ピーマン、にんじんは細切りに、たまねぎはうす切りにする。
2
スパゲティーは少しかためにゆでておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①のロースカツと野菜をしんなりするまでよく炒め、②のスパゲティーを加え、顆粒コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうで味をととのえる。
4
お皿に盛り付け、粉チーズをふる。
生パン粉の魅力