カリカリミートローフ
材料
4 人前
- 合挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2ケ
- 卵 1ケ
- 粉チーズ 大さじ3~4
- 塩・こしょう 適量
- ナツメグ(あれば) 少々
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 50g
- ポテトチップス(うすしお味) 50g
パーティーにぴったりのお手軽ミートローフ。カリカリのパン粉がおいしい!
ポテトチップスはビニール袋に入れ、袋の上から細かくなるまで砕いておく。
玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに合挽き肉、①の半量、玉ねぎ、卵、粉チーズ大さじ2、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく手で捏ねる。
耐熱容器に③を入れ、ヘラなどで表面を平らにならし、残りの①、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、粉チーズを振ってアルミ箔をかぶせ、230℃で予熱したオーブンで10分くらい焼き、竹串を刺して透明の肉汁が出るようならアルミ箔をはずして、様子を見ながら焦げ目が付くまで3分くらい焼く。
- 24.12.17
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- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
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