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ガスパチョ夏場の健康食、飲む野菜サラダ。
ガスパチョ夏場の健康食、飲む野菜サラダ。
材料
2 人前
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ5
  • トマト(種のぞく  150g
  • ピーマン(緑)  1/4コ
  • ピーマン(赤)  1/4コ
  • きゅうり  1/3本
  • 冷水  1/3カップ
  • ニンニクオイル  小さじ1/2強
  • レモン汁  大さじ2~21/2
  • 白ワイン  小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル  大さじ1/2~1
  • 塩  小さじ1/4
  • パプリカ  1.5ふり
  • こしょう  1.5ふり
  • チリペッパー  1ふり
  • ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
作り方
1
トマトは皮をむいて種をとり、ザク切リにする。各々ピーマンも種をとり切る。きゅうりは皮をむき、縦に包丁をいれ種の部分をスプーンなどでこするようにとる。
2
フライパンに専門店仕様の生パン粉を入れ、焦がさないようにキツネ色になるまで炒る。
3
ミキサーの容器に①と専門店仕様の生パン粉、他の材料をすべて入れ攪拌する。
4
②を冷蔵庫で冷やし、ガラスの器などに盛り付ける。
生パン粉の魅力