キムチカツ丼
材料
2 人前
- トンカツ 2枚
- 玉葱 80g
- 白菜キムチ 80g
- 卵 2コ
- 葱 適量
- ごはん 適量
- 煮汁 (だし汁:1・1/2カップ、(水1・1/2カップに和風だしの素小さじ1)、キムチ汁:大さじ2、砂糖:小さじ1・1/2、醤油:大さじ1・1/2~2)
思わずおなかがなります。卵でとじると辛味もやわらぎます。
玉葱は薄切り。キムチはせん切りにする。カツは食べやすく切る。
煮汁は合わせ、キムチと玉葱を入れ柔らかくなるまで煮る。
浅鍋に②を一人分づつとりわけ、カツをのせ火にかける。
③の煮汁が半分くらいに詰まれば、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状にとじて火をとめ、葱をのせる。
丼にご飯を盛って④をかける。
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