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キムチカツ丼
キムチカツ丼
材料
2 人前
  • トンカツ  2枚
  • 玉葱  80g
  • 白菜キムチ  80g
  • 卵  2コ
  • 葱  適量
  • ごはん  適量
  • 煮汁 (だし汁:1・1/2カップ、(水1・1/2カップに和風だしの素小さじ1)、キムチ汁:大さじ2、砂糖:小さじ1・1/2、醤油:大さじ1・1/2~2)
思わずおなかがなります。卵でとじると辛味もやわらぎます。
作り方
1
玉葱は薄切り。キムチはせん切りにする。カツは食べやすく切る。
2
煮汁は合わせ、キムチと玉葱を入れ柔らかくなるまで煮る。
3
浅鍋に②を一人分づつとりわけ、カツをのせ火にかける。
4
③の煮汁が半分くらいに詰まれば、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状にとじて火をとめ、葱をのせる。
5
丼にご飯を盛って④をかける。
生パン粉の魅力