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キャベツの梅おかかドレッシング
キャベツの梅おかかドレッシング
材料
4 人前
  • キャベツ  300g
  • 豚うす切り肉  100g
  • 梅干し  2ケ
  • 〈A〉
  • かつおぶし  1/2パック
  • しょうゆ  小さじ2
  • 酢  大さじ1
  • サラダ油  大さじ3
作り方
1
キャベツはざく切りにする。梅干しはタネを取って包丁でたたいておく。
2
なべに湯をわかし、①のキャベツを3分くらいゆでてザルにとり、冷ましておく。
3
豚うす切り肉も、熱湯でゆで、1cm幅くらいに切って冷ましておく。
4
ボウルに①の梅干し、〈A〉の調味料を入れてドレッシングをつくる。
5
水気を絞った②と③を加えてよく和え、器に盛り付ける。
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