キンピラごぼう
材料
4 人前
- ごぼう 250g
- 人参 50g
- ししとうがらし 4本
- ゴマ油 大さじ2
- A(砂糖:大さじ2、醤油:大さじ2、酒:大さじ2、みりん:大さじ1、出汁:大さじ3)
- 白ゴマ 少々
- 一味唐辛子 少々
歯ごたえを生かして調理しましょう。
太く切った時は、出汁で固さ調整を。
ごぼうは皮をこそげ、せん切りにして水にさらしザルに上げる。
人参もせん切りにする。ししとうがらしは種とヘタをとり、せん切りにする。
鍋にごま油を熱し、①・②を炒め、Aで味付けをして汁気がなくなれば、白ゴマと一味唐辛子をふる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)