クール・キュービックチョコ
材料
人前
- チョコ(市販品) 1枚(58g)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 大さじ4
- バター 大さじ2
- A(ドライフルーツ:15g、レモン皮すりおろし1/2個分)
- ミント 適量
- サラダ油 適量
冷やしていただくチョコレート。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
サラダ油を、製氷皿に薄く塗る。
チョコは溶かす。
フライスターセブンゴールド国内小麦使用はバターで炒め粗熱をとり、②とあわせる。
①にAを満遍なく入れ、③を等分して流す。
④を冷やし固め、ガラスの容器に盛り、ミントを飾る。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)