コロッケ入りオムレツ
材料
1 人前
- コロッケ (1コ)
- 卵 (2個)
- 塩・コショウ (各少々
- 牛乳 (大さじ1)
- パセリみじん切り、バター、トマト (各適量)
余ったコロッケを卵に入れてボリューム満点に。 お弁当にもおすすめです。
コロッケは2cm角に切る。
卵を溶き、塩・コショウ・パセリのみじん切り、牛乳を加えて混ぜる。
②に①を加える。
熱したフライパンにバターをなじませ、③を流し入れて、手早くオムレツの形にして焼く。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)