
サツマイモとバナナのフライスィーツ

材料
4 人前
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 生クリーム 大さじ1
- バナナ 1本
- アンコ 適量
- クリームチーズ 適量
- りんご 適量
- 卵 1コ
- 粉 大さじ3
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量

秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて


さつまいもは皮を厚めにむき、1cm厚さに切り水にさらして、水大さじ1・1/2ふりかけレンジに4分かける。

①をつぶし砂糖大さじ1と塩一つまみ、クリームを加えて混ぜる。

リんごは角に切りレモン汁をかけ、なめらかに練ったクリームチーズと合わせる。

バナナを4つに切り、さらに縦半分に切りアンコをはさむ。

②で③を包む。

卵と粉を合わせた衣をつけフライスターセブンゴールドをまぶす。

180度の油でカラッと揚げる。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました