サツマイモとバナナのフライスィーツ
材料
4 人前
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 生クリーム 大さじ1
- バナナ 1本
- アンコ 適量
- クリームチーズ 適量
- りんご 適量
- 卵 1コ
- 粉 大さじ3
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
さつまいもは皮を厚めにむき、1cm厚さに切り水にさらして、水大さじ1・1/2ふりかけレンジに4分かける。
①をつぶし砂糖大さじ1と塩一つまみ、クリームを加えて混ぜる。
リんごは角に切りレモン汁をかけ、なめらかに練ったクリームチーズと合わせる。
バナナを4つに切り、さらに縦半分に切りアンコをはさむ。
②で③を包む。
卵と粉を合わせた衣をつけフライスターセブンゴールドをまぶす。
180度の油でカラッと揚げる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)