• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
サツマイモとバナナのフライスィーツ
サツマイモとバナナのフライスィーツ
材料
4 人前
  • さつまいも  200g
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々
  • 生クリーム  大さじ1
  • バナナ  1本
  • アンコ  適量
  • クリームチーズ  適量
  • りんご  適量
  • 卵  1コ
  • 粉  大さじ3
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
作り方
1
さつまいもは皮を厚めにむき、1cm厚さに切り水にさらして、水大さじ1・1/2ふりかけレンジに4分かける。
2
①をつぶし砂糖大さじ1と塩一つまみ、クリームを加えて混ぜる。
3
リんごは角に切りレモン汁をかけ、なめらかに練ったクリームチーズと合わせる。
4
バナナを4つに切り、さらに縦半分に切りアンコをはさむ。
5
②で③を包む。
6
卵と粉を合わせた衣をつけフライスターセブンゴールドをまぶす。
7
180度の油でカラッと揚げる。
生パン粉の魅力