
サバのマスタードフライスター焼き

材料
4 人前
- サバ 4切れ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ3
- レモン 2コ
- オリーブオイル 適量
- ■A
- フライスターセブン 2/3カップ~1カップ
- 粉チーズ 大さじ6
- ニンニク(みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- ローズマリー(刻み) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩、コショウ 適量

香草パン粉は、ごまや青のり、粉山椒を加えて和風にして


Aを混ぜ合わせておく。

サバの切り身は、皮目に1cm間隔に、切れ目を入れ塩をしてしばらくおく。

②の水気をペーパーなどで押さえ、軽く塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。

オリーブオイルを熱したフライパンで、サバの皮目から焼く。

天板にシートを敷いて④を並べ、サバの身に、粒マスタードを平均にぬり、Aをしつかり押えつける。

200~220度のオーブンで焼き、皿に盛りレモンをそえる。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました