サバ缶で和風パン粉焼き
材料
2 人前
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 適量
- フライスターセブン 大さじ3
- 米油(またはお好みの油) 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- サバ缶 1缶
- 七味唐辛子 適量
オーブンを使用することで火を使わずにできて夏にぴったり!もう一品に最適!
ズッキーニをスライスし、塩をかけて軽く揉み10分放置する
フライスターセブンと米油を合わせておく
①を水洗いし塩気を取り、よく絞る
サバ缶を軽く崩して、めんつゆと③を入れ和える
耐熱容器に④を入れ②を振りかけ、オーブンで220℃10分で焼く
上から七味唐辛子をお好みで振りかける
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)