• 小
  • 中
  • 大

サバ缶で和風パン粉焼き
サバ缶で和風パン粉焼き
材料
2 人前
  • ズッキーニ 1/2本
  • 塩 適量
  • フライスターセブン 大さじ3
  • 米油(またはお好みの油) 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • サバ缶 1缶
  • 七味唐辛子 適量
オーブンを使用することで火を使わずにできて夏にぴったり!もう一品に最適!
作り方
1
ズッキーニをスライスし、塩をかけて軽く揉み10分放置する
2
フライスターセブンと米油を合わせておく
3
①を水洗いし塩気を取り、よく絞る
4
サバ缶を軽く崩して、めんつゆと③を入れ和える
5
耐熱容器に④を入れ②を振りかけ、オーブンで220℃10分で焼く
6
上から七味唐辛子をお好みで振りかける
生パン粉の魅力