
サルティンボッカ カツレツ風

材料
4 人前
- 豚ヒレ肉 80g×4枚
- 塩・コショウ 適量
- フレッシュセージ 8~12枚
- 生ハム 大4枚
- 小麦粉 適量
- A(卵:1個、水:大さじ1、粉チーズ:大さじ2、パセリみじん切り:大さじ2)
- フライスター細目 適量
- オリーブ油 適量
- レモン 適量
- フレッシュセージ 適量

薄い肉でも、中の生ハムと衣のチーズがおいしさをアップ


豚ヒレ肉にラップをかぶせ、肉タタキで叩いて薄くのばす。

①に塩、コショウをして、フレッシュセージと生ハムをのせ包丁の背で軽くたたいて密着させる。

②に小麦粉を薄くまぶし、合わせたAにくぐらせ、フライスター細目をつけ、包丁の背で格子状に飾りをつける。

④オリーブ油をフライパンに1cm位注ぎ、盛り付ける側を下にして弱めの中火でキツネ色に焼き揚げ、裏に返してさらに1分焼き揚げる。

④を盛り付け、くし型レモンとセージを添える。



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