サンマエリンギフライ
材料
2 人前
- サンマ 1尾
- 酒、塩、コショウ 適量
- エリンギ 100g
- 練り辛子 適量
- レモン 適量
- フライスターセブン 適量
- ■A
- バター 大さじ1
- ニンニクすりおろし 少々
- ■B
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ6
- 水 大さじ1
ニンニク、パセリ、タイムなどを加えた香草パン粉で焼いてもおいしい。
サンマは三枚におろし片身をさらに縦半分に切り、酒、塩、コショウで下味をつける。
エリンギは、縦に2~3等分にしてAをからめる。
エリンギにサンマをクルクルと巻く。
練り混ぜたBをつけて、フライスターセブンをまぶし、フライパンに油を入れて転がしながら170度くらいの温度で揚げる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)