スタミナロースカツ
材料
4 人前
- 豚ロース肉 4枚
- ニンニク 6かけ
- キムチ 100g
- 塩、コショウ 少々
- A(小麦粉:100g、卵:1個、水:カップ1/2)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- みそソース
- トンカツソース 大さじ4
- みそ 大さじ1
スタミナ満点のロースカツ。
たっぷりのニンニクが決め手です。
豚ロースは、切れ込みを入れて半分に切り開く。
ニンニクを薄切りにして①に挟み、塩、コショウをふり、あわせたAにくぐらせフライスターセブンゴールド国内小麦使用をまぶす。
170℃の揚げ油で②をキツネ色に揚げる。
みそソースをあわせる。
食べやすく切り、④をかける。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工