スタミナロースカツ
材料
4 人前
- 豚ロース肉 4枚
- ニンニク 6かけ
- キムチ 100g
- 塩、コショウ 少々
- A(小麦粉:100g、卵:1個、水:カップ1/2)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- みそソース
- トンカツソース 大さじ4
- みそ 大さじ1
スタミナ満点のロースカツ。
たっぷりのニンニクが決め手です。
豚ロースは、切れ込みを入れて半分に切り開く。
ニンニクを薄切りにして①に挟み、塩、コショウをふり、あわせたAにくぐらせフライスターセブンゴールド国内小麦使用をまぶす。
170℃の揚げ油で②をキツネ色に揚げる。
みそソースをあわせる。
食べやすく切り、④をかける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)