ズッキーニの肉詰め焼き
材料
2 人前
- ズッキーニ 4本
- 合挽肉 150g
- タマネギ 1/2個
- 卵 1個
- フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用 カップ1/3
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- ミックスパン粉(A)
- Aフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用 カップ1/2
- Aマヨネーズ 大さじ3
- A粉チーズ カップ1/4
- Aニンニクみじん切り 大さじ1
- Aコショウ 少々
- Aパセリみじん切り 大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
ズッキーニは縦半分に切り、耐熱更にのせ600wレンジで2分加熱する。
①の内側をスプーンでくり抜いて器を作り、塩、コショウをする。
くり抜いた中身は粗く刻む。
ボウルで挽肉、③、タマネギのみじん切り、溶き卵を混ぜて、塩、コショウで味付けしてフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用を混ぜ合わせる。
ミックスパン粉の材料(フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用・マヨネーズ・粉チーズ・ニンニクみじん切り・コショウ・パセリみじん切り)をあわせる。
ズッキーニの器に④を等分してのせ⑤で覆い、180℃~200℃のオーブンで10分焼く。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)