
セブン丼(揚げないかつ丼)

材料
2 人前
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- フライスターセブン 20g
- 丼物のつゆ 300cc
- 卵 2個
- ご飯 2皿分

油を使わず、かつ丼風に仕上がります。鶏もも肉や豚ひれ肉等でも代用いただけます。
丼物つゆのポイント:煮込んで味が濃くなるので、やや薄めにお作りください。市販のめんつゆを薄めただけでも作れます。甘味が欲しい方は砂糖等を加えてください。


豚ロース肉の筋切りをし、縦に6等分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。

鍋(フライパン)に丼物のつゆを入れ、沸騰したら①を入れ火を通す。

②にフライスターセブンを入れ、十分に味を染み込ませる。

溶き卵を回し入れて、火を通す。

ご飯の上に④をのせる。



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー