セブン丼(揚げないかつ丼)
材料
2 人前
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- フライスターセブン 20g
- 丼物のつゆ 300cc
- 卵 2個
- ご飯 2皿分
油を使わず、かつ丼風に仕上がります。鶏もも肉や豚ひれ肉等でも代用いただけます。
丼物つゆのポイント:煮込んで味が濃くなるので、やや薄めにお作りください。市販のめんつゆを薄めただけでも作れます。甘味が欲しい方は砂糖等を加えてください。
豚ロース肉の筋切りをし、縦に6等分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋(フライパン)に丼物のつゆを入れ、沸騰したら①を入れ火を通す。
②にフライスターセブンを入れ、十分に味を染み込ませる。
溶き卵を回し入れて、火を通す。
ご飯の上に④をのせる。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工