
チキンカツの葱ソースサラダ

材料
2 人前
- 鶏もも肉 2枚
- グリーンアスパラ 4本
- パプリカ赤・黄 (各々少々)
- 人参 (適量)
- 白髪葱 (1/2本分)
- イタリアンパセリ (適量)
- 鶏下味 (酒、塩、こしょう:適量 )
- フライ衣 (小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
- 葱甘酢タレ (葱みじん切り:1/2本分、生姜みじん切り:15g、酢・醤油:各大匙3、砂糖:大さじ2、ごま油:小さじ1)

あっさり味のチキンカツにたっぷり葱甘酢タレをかけると、どんどん食べられちゃうよ!


鶏肉は筋切りして下味をし、フライ衣をつけ、中に火が通るまで170度くらいで揚げる。

グリーンアスパラとパプリカ赤・黄は素揚げする。

皿に②を色よく配し、切り分けた①をのせ、葱甘酢ソースをかけ、細切り人参、白髪ねぎ、香菜をのせる。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました