チキンカツの葱ソースサラダ
材料
2 人前
- 鶏もも肉 2枚
- グリーンアスパラ 4本
- パプリカ赤・黄 (各々少々)
- 人参 (適量)
- 白髪葱 (1/2本分)
- イタリアンパセリ (適量)
- 鶏下味 (酒、塩、こしょう:適量 )
- フライ衣 (小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
- 葱甘酢タレ (葱みじん切り:1/2本分、生姜みじん切り:15g、酢・醤油:各大匙3、砂糖:大さじ2、ごま油:小さじ1)
あっさり味のチキンカツにたっぷり葱甘酢タレをかけると、どんどん食べられちゃうよ!
鶏肉は筋切りして下味をし、フライ衣をつけ、中に火が通るまで170度くらいで揚げる。
グリーンアスパラとパプリカ赤・黄は素揚げする。
皿に②を色よく配し、切り分けた①をのせ、葱甘酢ソースをかけ、細切り人参、白髪ねぎ、香菜をのせる。
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