チリメン焼きみそ
材料
5 人前
- 仙台みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1強
- 白葱みじん切り 大さじ2
- 青シソみじん切り 3枚分
- すりゴマ 大さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- フライスターセブン 大さじ2
- ごはん 適量
カリカリに焼かないで、シットリする位で火を通した焼きみそでも
仙台みそに、酒とみりんを少しずつ加えて、なめらかにのばす。
ちりめんじゃこ、葱、シソは粗みじん切りにする。
②にパン粉とすりゴマ、唐辛子を加えて①と混ぜあわせる。
オーブンシートに薄く③をのばす。
④を天板からはみ出さないようにのせ、オーブントースターで10分焼く。(途中混ぜて均一に香ばしく焼く)
おにぎりを作り、⑤を食べやすく切り添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)