
チリメン焼きみそ

材料
5 人前
- 仙台みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1強
- 白葱みじん切り 大さじ2
- 青シソみじん切り 3枚分
- すりゴマ 大さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- フライスターセブン 大さじ2
- ごはん 適量

カリカリに焼かないで、シットリする位で火を通した焼きみそでも


仙台みそに、酒とみりんを少しずつ加えて、なめらかにのばす。

ちりめんじゃこ、葱、シソは粗みじん切りにする。

②にパン粉とすりゴマ、唐辛子を加えて①と混ぜあわせる。

オーブンシートに薄く③をのばす。

④を天板からはみ出さないようにのせ、オーブントースターで10分焼く。(途中混ぜて均一に香ばしく焼く)

おにぎりを作り、⑤を食べやすく切り添える。



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー