• 小
  • 中
  • 大

チリメン焼きみそ
チリメン焼きみそ
材料
5 人前
  • 仙台みそ  大さじ2
  • 酒  大さじ1
  • みりん  大さじ2
  • ちりめんじゃこ  大さじ1強
  • 白葱みじん切り  大さじ2
  • 青シソみじん切り  3枚分
  • すりゴマ  大さじ1
  • 輪切り唐辛子  小さじ1
  • フライスターセブン  大さじ2
  • ごはん  適量
カリカリに焼かないで、シットリする位で火を通した焼きみそでも
作り方
1
仙台みそに、酒とみりんを少しずつ加えて、なめらかにのばす。
2
ちりめんじゃこ、葱、シソは粗みじん切りにする。
3
②にパン粉とすりゴマ、唐辛子を加えて①と混ぜあわせる。
4
オーブンシートに薄く③をのばす。
5
④を天板からはみ出さないようにのせ、オーブントースターで10分焼く。(途中混ぜて均一に香ばしく焼く)
6
おにぎりを作り、⑤を食べやすく切り添える。
生パン粉の魅力