トマトのソース
材料
4 人前
- トマト(完熟) 2コ
- ニンニクみじん切り 2片
- バジルの葉みじん切り 大8枚
- 塩 小さじ1強
- コショウ 適量
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ6
- バルサミコ酢 大さじ2
トマトたっぷりのフライソース フライと一緒に食べてください
トマトはヘタをくり抜き取り、沸騰している湯につけ、皮がはがれてきたら、氷水にとり皮をむく。
①の水気をとり、横半分に切って種を取り除く。
除いた種はザルでこして汁はボウルに入れる。
1cm角にトマトを切り③のボウルに入れる。
ニンニクとバジルを加え、エキストラバージンオリーブ油、バルサミコ酢を合わせて塩、コショウで味を調え10分くらい置く。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)