• 小
  • 中
  • 大

トルコ風ハンバーグ キョフテ
トルコ風ハンバーグ キョフテ
材料
2 人前
  • パセリ 1本(みじん切りで大さじ1程度目安)
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛ひき肉(または合い挽き肉) 300g
  • 塩 小さじ1/3
  • フライスターセブン 大さじ3
  • クミンパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • 油 適量
  • トマトソース 大さじ5
  • パセリ(トッピング用) 1本
宮廷料理にルーツを持つトルコ料理です。トルコでは牛肉を使用します。スパイスが効いたミニハンバーグです。※写真は1人前です
作り方
1
パセリ、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする
2
牛ひき肉に塩を入れ混ぜたのち、①、フライスターセブン、クミンパウダー、チリパウダーを入れて混ぜ合わせる
3
一口サイズに分け、空気を抜きながら小判型に成型する
4
フライパンに油をしき、中火で③を炒める
5
焼き色がついたら裏返して弱火で5分ふたをして焼き、中まで火を通す
6
温めたトマトソースをお皿に乗せ、その上に⑤を乗せて、パセリを飾る
生パン粉の魅力