
トルコ風ハンバーグ キョフテ

材料
2 人前
- パセリ 1本(みじん切りで大さじ1程度目安)
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛ひき肉(または合い挽き肉) 300g
- 塩 小さじ1/3
- フライスターセブン 大さじ3
- クミンパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- 油 適量
- トマトソース 大さじ5
- パセリ(トッピング用) 1本

宮廷料理にルーツを持つトルコ料理です。トルコでは牛肉を使用します。スパイスが効いたミニハンバーグです。※写真は1人前です


パセリ、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする

牛ひき肉に塩を入れ混ぜたのち、①、フライスターセブン、クミンパウダー、チリパウダーを入れて混ぜ合わせる

一口サイズに分け、空気を抜きながら小判型に成型する

フライパンに油をしき、中火で③を炒める

焼き色がついたら裏返して弱火で5分ふたをして焼き、中まで火を通す

温めたトマトソースをお皿に乗せ、その上に⑤を乗せて、パセリを飾る



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました