
トンカツとキムチの 太巻き寿司

材料
4 人前
- ロースカツ (2枚)
- キムチ (適量)
- レタス (4枚分)
- のり (3枚)
- 粒マスタード (適量)
- マヨネーズ (適量)
- すしめし (適量)
- 細切り紅生姜 (適量)

とんかつと食欲をそそるキムチの海苔巻き。お弁当にも便利。


ロースカツは1枚を6等分に切る。

レタスはせん切りにする。のりは1枚だけ半分に切る。

熱いすしめしに紅生姜を混ぜ、さます。

巻きすの上にのりをおき、1枚ののりと半分ののりを少し重ね、生姜すしめしをのせる。

④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。

太巻きの要領で2本巻き、切り分ける。

④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました