トンカツとキムチの 太巻き寿司
材料
4 人前
- ロースカツ (2枚)
- キムチ (適量)
- レタス (4枚分)
- のり (3枚)
- 粒マスタード (適量)
- マヨネーズ (適量)
- すしめし (適量)
- 細切り紅生姜 (適量)
とんかつと食欲をそそるキムチの海苔巻き。お弁当にも便利。
ロースカツは1枚を6等分に切る。
レタスはせん切りにする。のりは1枚だけ半分に切る。
熱いすしめしに紅生姜を混ぜ、さます。
巻きすの上にのりをおき、1枚ののりと半分ののりを少し重ね、生姜すしめしをのせる。
④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。
太巻きの要領で2本巻き、切り分ける。
④の上にレタスを広げ、マスタードを塗ったトンカツを中央におきキムチをおいて、マヨネーズを肉の上に絞る。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)