ナゲット
材料
3 人前
- 鶏胸肉 200g
- 玉ねぎ 40g
- パプリカ:10g
- B(砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/3、コショウ:少々、ガーリックパウダー:3ふり、卵:大さじ2、フライスター細目:カップ1/2、顆粒コンソメ:小さじ1)
- C(小麦粉:カップ1/2、牛乳:大さじ6、塩:小さじ1/5、ナッツメグ:3ふり、クミン:3ふり、コショウ:2ふり)
- フライスター細目 適量
片手で食べれるナゲット。ホームパーティに最適です。
お弁当にも・・・。
お弁当にも・・・。
鶏肉は皮を除き、小さめにぶつ切りする。玉ねぎはすりおろす。
赤パプリカはみじん切りにする。
フードプロセッサーに①とBを入れて全体がなじむまで攪拌する。
③に②を加え12等分して小判型または棒状にする。
Cを合わせた衣に④を付けフライスター細目をまぶして揚げる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)