• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
ナゲット
ナゲット
材料
3 人前
  • 鶏胸肉  200g
  • 玉ねぎ  40g
  • パプリカ:10g
  • B(砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/3、コショウ:少々、ガーリックパウダー:3ふり、卵:大さじ2、フライスター細目:カップ1/2、顆粒コンソメ:小さじ1)
  • C(小麦粉:カップ1/2、牛乳:大さじ6、塩:小さじ1/5、ナッツメグ:3ふり、クミン:3ふり、コショウ:2ふり)
  • フライスター細目  適量
片手で食べれるナゲット。ホームパーティに最適です。
お弁当にも・・・。
作り方
1
鶏肉は皮を除き、小さめにぶつ切りする。玉ねぎはすりおろす。
2
赤パプリカはみじん切りにする。
3
フードプロセッサーに①とBを入れて全体がなじむまで攪拌する。
4
③に②を加え12等分して小判型または棒状にする。
5
Cを合わせた衣に④を付けフライスター細目をまぶして揚げる。
生パン粉の魅力