• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
ナスのフライ
ナスのフライ
材料
2 人前
  • ナス 2本
  • バッター液の材料★
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 30ml
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • ソース等トッピング お好み
ナスは輪切りよりも縦に切ることで かじったときにナスのジューシーさを口にいっぱい感じられます。 サクサク感をアップさせたいときは輪切りがおすすめです。 ソースだけでなく、醤油、味ぽん、マヨネーズ、七味など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
作り方
1
ナスはヘタとガクを取り、皮は隠し包丁を入れる。4等分になるように縦長に切る
2
小麦粉、卵、水をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜてバッター液を作る。
3
カットしたナスにバッター液を付けて、フライスターセブンをつける。(パン粉の入ったボウルをゆすると具材の上までパン粉が付き、手が汚れにくくなります)
4
フライパンに油を1㎝以上入れ、170℃で2分揚げ焼きする
5
千切りキャベツ、ミニトマトとともに盛り付けて完成
生パン粉の魅力