ナスのフライ
材料
2 人前
- ナス 2本
- バッター液の材料★
- ★小麦粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ★水 30ml
- フライスターセブン 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 適量
- ミニトマト 適量
- ソース等トッピング お好み
ナスは輪切りよりも縦に切ることで
かじったときにナスのジューシーさを口にいっぱい感じられます。
サクサク感をアップさせたいときは輪切りがおすすめです。
ソースだけでなく、醤油、味ぽん、マヨネーズ、七味など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
ナスはヘタとガクを取り、皮は隠し包丁を入れる。4等分になるように縦長に切る
小麦粉、卵、水をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜてバッター液を作る。
カットしたナスにバッター液を付けて、フライスターセブンをつける。(パン粉の入ったボウルをゆすると具材の上までパン粉が付き、手が汚れにくくなります)
フライパンに油を1㎝以上入れ、170℃で2分揚げ焼きする
千切りキャベツ、ミニトマトとともに盛り付けて完成
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)