
ナスのフライ

材料
2 人前
- ナス 2本
- バッター液の材料★
- ★小麦粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ★水 30ml
- フライスターセブン 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 適量
- ミニトマト 適量
- ソース等トッピング お好み

ナスは輪切りよりも縦に切ることで
かじったときにナスのジューシーさを口にいっぱい感じられます。
サクサク感をアップさせたいときは輪切りがおすすめです。
ソースだけでなく、醤油、味ぽん、マヨネーズ、七味など、お好みのトッピングでお召し上がりください。


ナスはヘタとガクを取り、皮は隠し包丁を入れる。4等分になるように縦長に切る

小麦粉、卵、水をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜてバッター液を作る。

カットしたナスにバッター液を付けて、フライスターセブンをつける。(パン粉の入ったボウルをゆすると具材の上までパン粉が付き、手が汚れにくくなります)

フライパンに油を1㎝以上入れ、170℃で2分揚げ焼きする

千切りキャベツ、ミニトマトとともに盛り付けて完成



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました