ニンニクの芽の豚肉巻きフライ
材料
4 人前
- ニンニクの芽 100g(1束)
- 豚肉 200g(8枚)
- 粗挽き黒コショウ 適量
- レモン 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- ■A
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- コショウ 少々
茹でるときは短時間で歯ごたえを残して。
ニンニクの芽はサッと茹で、6cm位に切る。
豚肉はAをつけてよくもむ。
②を広げて①を等分にてのせて巻く。
小麦粉、溶き卵、フライスターセブンをまんべんなくつけて少なめの油で焼くように揚げる。
器に盛り、粗引き黒コショウを振る。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)