バニェット(パン粉の万能タレ)
材料
4 人前
- 食パン生パン粉 カップ1/2
- 白ワインビネガー 小さじ1
- アンチョビフィレペースト 小さじ1弱
- ゆで卵(4つに切ったもの) 1個分
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ6
- パセリの葉 軽くカップ1(7g)
- 塩・こしょう 適量
お好みでニンニクやクルミを加えて
フライパンに食パン生パン粉を入れ、焦がさないようキツネ色になるまで炒る。
材料をすべてミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌し、塩・コショウで味を調える。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工