バニェット(パン粉の万能タレ)
材料
4 人前
- 食パン生パン粉 カップ1/2
- 白ワインビネガー 小さじ1
- アンチョビフィレペースト 小さじ1弱
- ゆで卵(4つに切ったもの) 1個分
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ6
- パセリの葉 軽くカップ1(7g)
- 塩・こしょう 適量
お好みでニンニクやクルミを加えて
フライパンに食パン生パン粉を入れ、焦がさないようキツネ色になるまで炒る。
材料をすべてミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌し、塩・コショウで味を調える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)