
パン粉お茶漬けの素

材料
人前
- ■A
- 干ししいたけ 1枚
- 中華干しエビ 小さじ1/2(1,5g)
- 干し貝柱 1個
- 煮干(腸・頭・骨をとる) 1/2尾
- ■B
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1・1/3
- みりん 大さじ1・1/3
- ■C
- けずりかつお 1g
- ショウガすりおろし 小さじ1/4
- 一味唐辛子 小さじ1/5
- みそ 小さじ1/2
- 塩 少々)
- ぬるま湯 150cc
- フライスターセブン カップ1/4
- 白すりゴマ 小さじ1

保存ビンに入れて冷蔵庫で保管すれば、約1週間日持ちします。


ぬるま湯にAをつけて充分にやわらかく戻す。

①を細かく刻む。

①の戻し汁1/2カップ(足りなければ水を足す)を鍋に入れ、②とBとフライスターセブンを入れて火にかける。

煮立てばCを加えて、弱火にして15分煮込む。

ネットリして照りよく煮詰まれば火を消して、すりゴマを加える。



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