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パン粉のアップルデザート
パン粉のアップルデザート
材料
4 人前
  • リンゴ  大1個
  • 砂糖  20g
  • レモン汁  大さじ1
  • バナナ  1本
  • イチゴ  8個
  • 栗の甘露煮、または甘栗  4~8個
  • 生クリーム  カップ1
  • 砂糖  大さじ1
  • バター  大さじ1/2
  • フライスターセブン  カップ1/4
  • クルミ  10g
  • グラニュー糖  大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
作り方
1
リンゴは7mm厚さに切り、砂糖、レモン汁を加え、落し蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして約10分煮る。
2
バナナ、イチゴ、栗の甘露煮は、食べやすい大きさに切る。
3
生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
4
粗みじん切りしたクルミとフライスターセブンをバターでカリッと炒め、グラニュー糖を加えてさらに加熱する。
5
器にリンゴ、②を交互に重ねて、③のクリームをのせ、④をかける。
生パン粉の魅力