パン粉の佃煮
材料
人前
- パン粉(フライスターセブンゴールド国内小麦使用がお薦め) 1カップ
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま 大さじ2
- かつおぶし 1パック(3g)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ2
- サラダ油 大さじ1ぐらい
余ったパン粉がごはんにぴったりの佃煮に大変身!
密封容器に入れて1週間は保存OKです。
余ったフライスターセブンゴールド国内小麦使用は目の細かいザルなどでふるい、余分な小麦粉を取り除いておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①のフライスターセブンゴールド国内小麦使用を加えてカリッとするまで炒め、ちりめんじゃこ、ごま、かつおぶし、調味料を加えて中火でしっとりするまで3分くらい炒める。
ごはんにふりかけていただく。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)