
パン粉アイス

材料
2 人前
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 40g[カップ1]
- グラニュー糖 120g[カップ3/4]
- 水 大さじ2
- 生クリーム 200cc
- 三温糖 50g
- 卵 1コ
- ラム酒 大さじ1/2~
- ブルーべリー 100g

冷たいアイスと甘いパン粉の組み合わせがgood


フライスターセブンゴールド国内小麦使用は200℃のオーブンで5分程こんがりと焼き、粒の大きい物はつぶしておく。

鍋にグラニュー糖、水を入れて煮詰める。色がついてきたら鍋を回して均一なきつね色にし①を加え絡める。

②を広げて冷ます。

耐熱容器に卵黄、半量の三温糖を良くすり混ぜて、ラム酒を加え500W電子レンジで1分加熱、途中3~4回混ぜながらクリーム状にする。

ボウルに生クリームと残りの三温糖を入れ八分立にする。

⑤にブルーベリー、トッピング分以外の③をサックリ混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。

残りの③をトッピングしいただく。



- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました