• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
パン粉アイス
パン粉アイス
材料
2 人前
冷たいアイスと甘いパン粉の組み合わせがgood
作り方
1
フライスターセブンゴールド国内小麦使用は200℃のオーブンで5分程こんがりと焼き、粒の大きい物はつぶしておく。
2
鍋にグラニュー糖、水を入れて煮詰める。色がついてきたら鍋を回して均一なきつね色にし①を加え絡める。
3
②を広げて冷ます。
4
耐熱容器に卵黄、半量の三温糖を良くすり混ぜて、ラム酒を加え500W電子レンジで1分加熱、途中3~4回混ぜながらクリーム状にする。
5
ボウルに生クリームと残りの三温糖を入れ八分立にする。
6
⑤にブルーベリー、トッピング分以外の③をサックリ混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
7
残りの③をトッピングしいただく。
生パン粉の魅力