パン粉チョコレート
材料
2 人前
- お好みのチョコレート 50g
- フライスター細目 30g
クランチチョコよりも、ソフトな食感で香ばしいです。
細かいパン粉で作ると、シャリシャリとした食感が増します。
お好みのドライフルーツや木の実をいれると、より一層本格的においしく仕上がります。その際はチョコレートを増量するとおいしくまとまります。
フライスター細目をフライパンで少し色づくまで炒める。
チョコレートを細かく砕き、粒がなくなるまで湯せんをして溶かす。
①に②を3回くらいに分けて入れ、チョコレートになじませる。
パン粉の白さがなくなるまでよく混ぜます。
一口サイズに分けて小さめの容器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
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