パン粉チョコレート
材料
2 人前
- お好みのチョコレート 50g
- フライスター細目 30g
クランチチョコよりも、ソフトな食感で香ばしいです。
細かいパン粉で作ると、シャリシャリとした食感が増します。
お好みのドライフルーツや木の実をいれると、より一層本格的においしく仕上がります。その際はチョコレートを増量するとおいしくまとまります。
フライスター細目をフライパンで少し色づくまで炒める。
チョコレートを細かく砕き、粒がなくなるまで湯せんをして溶かす。
①に②を3回くらいに分けて入れ、チョコレートになじませる。
パン粉の白さがなくなるまでよく混ぜます。
一口サイズに分けて小さめの容器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)