• 小
  • 中
  • 大

パン粉ロースト
パン粉ロースト
材料
人前
  • ■甘味
  • バター  20g
  • フライスターセブンゴールド生パン粉 1カップ
  • グラニュー糖  20g
  • バニラ  適量
  • オレンジの皮  適量
  • ■塩味
  • フライスターセブン  適量
  • ハーブ(バジル・ローズマリー・タイム・オレガノ・パセリなど)  適量
  • オリーブオイル  適量
  • にんにくみじん切り  適量
アイスクリームにかけたり、ヨーグルトにもおいしい。 甘いものが食べたくなった時、サッと振り掛けるだけなので簡単です。 酸化しやすいので、早く使い切りましょう
作り方
1
★ 甘味 フライパンにバターを溶かしフライスターセブンゴールド生パン粉、砂糖を加え色づくまでカリカリに炒める。
2
粗熱をとり、バニラ、オレンジ皮のすりおろしを加える。
3
★塩味 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒める。
4
香りが出たらフライスターセブンが色づくまで炒め、お好みのハーブをさっと混ぜ合わせる。
生パン粉の魅力