パン粉ロースト
材料
人前
- ■甘味
- バター 20g
- フライスターセブンゴールド生パン粉 1カップ
- グラニュー糖 20g
- バニラ 適量
- オレンジの皮 適量
- ■塩味
- フライスターセブン 適量
- ハーブ(バジル・ローズマリー・タイム・オレガノ・パセリなど) 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにくみじん切り 適量
アイスクリームにかけたり、ヨーグルトにもおいしい。
甘いものが食べたくなった時、サッと振り掛けるだけなので簡単です。
酸化しやすいので、早く使い切りましょう
★ 甘味 フライパンにバターを溶かしフライスターセブンゴールド生パン粉、砂糖を加え色づくまでカリカリに炒める。
粗熱をとり、バニラ、オレンジ皮のすりおろしを加える。
★塩味 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒める。
香りが出たらフライスターセブンが色づくまで炒め、お好みのハーブをさっと混ぜ合わせる。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)