
ピリカラ茄子とカツのおろし和え

材料
2 人前
- とんかつ 1枚
- 茄子 2本
- ごま油 小さじ4
- 辛味ソース(ニンニクみじん切り:1片、豆板醤:小さじ1/2、醤油:大さじ2、酢:大さじ1、砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ1)
- 薬味(大根おろし:適量、葱の小口切り:適量、ポン酢:適量)

ピリカラソースと茄子の食感がgood!


とんかつは食べ易く切る。

茄子は1本を縦に8等分に切り、ごま油小さじ4をまぶし、ふんわりラップをかけ 電子レンジに3分30秒かけ、冷めたら辛味ソースに浸ける。

大根おろしと葱の小口きりにポン酢をあわせる。

①と②を混ぜ合わせ③をかける。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました