ピリカラ茄子とカツのおろし和え
材料
2 人前
- とんかつ 1枚
- 茄子 2本
- ごま油 小さじ4
- 辛味ソース(ニンニクみじん切り:1片、豆板醤:小さじ1/2、醤油:大さじ2、酢:大さじ1、砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ1)
- 薬味(大根おろし:適量、葱の小口切り:適量、ポン酢:適量)
ピリカラソースと茄子の食感がgood!
とんかつは食べ易く切る。
茄子は1本を縦に8等分に切り、ごま油小さじ4をまぶし、ふんわりラップをかけ 電子レンジに3分30秒かけ、冷めたら辛味ソースに浸ける。
大根おろしと葱の小口きりにポン酢をあわせる。
①と②を混ぜ合わせ③をかける。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工