フライパンでハムカツ
材料
2 人前
- スライスハム 12枚
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 一個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- カリカリチキンカツ用パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 適量
下準備が簡単で、子供も大人も嬉しい味。お弁当にも!
そのまま食べても◎。定番のソース・からしでもおいしいですし
他にも醤油、ケチャップ、ポン酢やお好みソースなど好きなもので楽しめます。
スライスハムは4枚を重ねる
小麦粉、卵、塩、コショウを混ぜる
①に②を付け、カリカリチキンカツ用パン粉をつける
フライパンに油を5mm程度の深さ入れて、温める
③を油の中に入れ、両面約1分ずつ揚げ焼きする。焦げないよう火加減に注意する。
お好みの付け合わせとともに盛り付けて完成
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)