
ブロッコリーとウインナーのマヨマスタードパン粉焼き

材料
2 人前
- ブロッコリー 1株
- ウインナー 6本
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 専門店仕様の生パン粉 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥パセリ 適量

ブロッコリーは茎もおいしいです。かたい根元は取り除き、皮をむき、食べやすくカットして調理しましょう。


ブロッコリーは洗って一口サイズにカットし、電子レンジで500W2分加熱する

ウインナーは斜めに切って食べやすいサイズにする

粒マスタードとマヨネーズを混ぜる

専門店仕様の生パン粉にオリーブオイルが絡むように混ぜる

①と②を耐熱皿に盛り、③、④の順に上からかけ、トースターで150℃5分焼く(焦げないよう様子を見る)

パセリを振りかけて完成



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー