ブロッコリーとウインナーのマヨマスタードパン粉焼き
材料
2 人前
- ブロッコリー 1株
- ウインナー 6本
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 専門店仕様の生パン粉 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥パセリ 適量
ブロッコリーは茎もおいしいです。かたい根元は取り除き、皮をむき、食べやすくカットして調理しましょう。
ブロッコリーは洗って一口サイズにカットし、電子レンジで500W2分加熱する
ウインナーは斜めに切って食べやすいサイズにする
粒マスタードとマヨネーズを混ぜる
専門店仕様の生パン粉にオリーブオイルが絡むように混ぜる
①と②を耐熱皿に盛り、③、④の順に上からかけ、トースターで150℃5分焼く(焦げないよう様子を見る)
パセリを振りかけて完成
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)