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ブロッコリーと魚介のポトフ風
ブロッコリーと魚介のポトフ風
材料
4 人前
  • ブロッコリー、カリフラワー  各1/3株
  • 人参  150g
  • 玉葱  4コ
  • キャベツ  200g
  • タラ  2切れ
  • エビ  4尾
  • カキ、ハマグリ  各4コ
  • 国産小麦と低吸油の生パン粉  カップ1/2
  • イタリアンパセリ  適量
  • 水  カップ5
  • 固形ブイヨン  1コ
  • 塩・粗挽き黒コショウ  各適量
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ2
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
作り方
1
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
2
人参は食べやすく切り、キャベツは2つに切り、小玉葱は根を切り、皮をむく。
3
鍋に水と固形ブイヨン、人参、小玉葱を入れて火にかける。
4
タラは半分に切り、エビは背ワタと足をとり、カキは振り洗いして塩、粗挽き黒コショウする。
5
ハマグリは砂出しする。
6
③の鍋の野菜にほぼ火が通ったところに、ブロッコリーとカリフラワー、キャベツを加えて、八分どおり火が通れば、④、⑤の魚貝を加えて煮立たせないように煮込み、塩で味をつける。
7
魚貝がぷっくりと膨らんだら、フライスターセブンゴールド生パン粉を加えて2~3分煮込む。
8
火からはずし、塩・粗挽き黒コショウで味を調え、最後にオリーブ油を回しかける。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
生パン粉の魅力