
ホタテフライ

材料
2 人前
- ホタテ貝柱(生食用) 6個
- レモン 1コ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量

冷凍ホタテを使用するときは、水気をふき取り、下味に白ワインを使うと風味が良くなります。


ホタテ貝に塩、こしょうで下味をつける。

①に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ、170度に熱した油で1分ほど揚げ、油をきり余熱で火を通す。

ベビーリーフを敷いた皿に盛りレモンを添える。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました