ホタテフライ
材料
2 人前
- ホタテ貝柱(生食用) 6個
- レモン 1コ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
冷凍ホタテを使用するときは、水気をふき取り、下味に白ワインを使うと風味が良くなります。
ホタテ貝に塩、こしょうで下味をつける。
①に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ、170度に熱した油で1分ほど揚げ、油をきり余熱で火を通す。
ベビーリーフを敷いた皿に盛りレモンを添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)