
ボルガライス

材料
1 人前
- A(ドミグラスソース:1/2缶、赤ワイン:大さじ5、バター:20g、塩:少々、コショウ:少々、固形コンソメ:1個、水:大さじ、月桂樹の葉:1枚)
- <チキンライス>
- ごはん 120g
- 鶏肉 40g
- 玉ねぎ 40g
- バター 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- <卵>
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- バター 小さじ2
- トンカツ 適量
- クレソン 適量
- トマト 適量


鍋にAを合わせ、弱火で3~4分煮る。

鶏肉は8mm角に切る。

玉ねぎはみじん切りにする。

バターを溶かして玉ねぎを炒め、鶏肉を加えて火が通るまで炒める。

ご飯を④に加えてほぐし炒め、トマトケチャップ、塩、コショウを加えて炒め合わせる。

ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショウ、牛乳を加える。

フライパンにバターを溶かし⑥を入れ、半熟に火を通す。

皿に⑤を盛り、その上に⑦をかぶせ、トンカツをのせ、①を掛け、クレソン、トマトを添える。



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