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ボルガライス
ボルガライス
材料
1 人前
  • A(ドミグラスソース:1/2缶、赤ワイン:大さじ5、バター:20g、塩:少々、コショウ:少々、固形コンソメ:1個、水:大さじ、月桂樹の葉:1枚)
  • <チキンライス>
  • ごはん  120g
  • 鶏肉  40g
  • 玉ねぎ  40g
  • バター  大さじ1/2
  • トマトケチャップ  大さじ2
  • 塩、コショウ  適量
  • <卵>
  • 卵  2個
  • 牛乳  大さじ1
  • 塩・コショウ  適量
  • バター  小さじ2
  • トンカツ  適量
  • クレソン  適量
  • トマト  適量
作り方
1
鍋にAを合わせ、弱火で3~4分煮る。
2
鶏肉は8mm角に切る。
3
玉ねぎはみじん切りにする。
4
バターを溶かして玉ねぎを炒め、鶏肉を加えて火が通るまで炒める。
5
ご飯を④に加えてほぐし炒め、トマトケチャップ、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
6
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショウ、牛乳を加える。
7
フライパンにバターを溶かし⑥を入れ、半熟に火を通す。
8
皿に⑤を盛り、その上に⑦をかぶせ、トンカツをのせ、①を掛け、クレソン、トマトを添える。
生パン粉の魅力