メークインのオーブン焼き
材料
4 人前
- メークイン 4個
- 牛ひき肉 160g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 玉葱(みじん切り) 1/2個
- フライスターセブン カップ1/2
- オリーブ油 適量
- 溶かしバター 適量
- A(粉チーズ:40g、タイム・パセリみじん切り:各少々、ローリエ:1枚)
- 塩・コショウ 各少々
ボリューム感ある一品です。
香草はお好みで・・・
香草はお好みで・・・
メークインは洗い皮ごと縦半分に切り、蒸し器に入れ火にかけ、25~30分蒸す。
フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れて、ニンニク、玉葱のみじん切りを香りが出るまで炒め、牛ひき肉を加えてさらに炒める。
②にフライスターセブン半分とAを入れて、塩、コショウで味を調える。
①に竹串を刺し、スーッと通れば真ん中を少しくり抜き、溶かしバターをかけ、塩、コショウをする。くり抜いたジャガイモは③に加える。
④を等分してメークインにのせて詰め、残りのフライスターセブン、オリーブ油をふりかける。
220度のオーブンで6~7分焼く。
器に盛り付け、トマトを添える。
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