
メークインのオーブン焼き

材料
4 人前
- メークイン 4個
- 牛ひき肉 160g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 玉葱(みじん切り) 1/2個
- フライスターセブン カップ1/2
- オリーブ油 適量
- 溶かしバター 適量
- A(粉チーズ:40g、タイム・パセリみじん切り:各少々、ローリエ:1枚)
- 塩・コショウ 各少々

ボリューム感ある一品です。
香草はお好みで・・・
香草はお好みで・・・


メークインは洗い皮ごと縦半分に切り、蒸し器に入れ火にかけ、25~30分蒸す。

フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れて、ニンニク、玉葱のみじん切りを香りが出るまで炒め、牛ひき肉を加えてさらに炒める。

②にフライスターセブン半分とAを入れて、塩、コショウで味を調える。

①に竹串を刺し、スーッと通れば真ん中を少しくり抜き、溶かしバターをかけ、塩、コショウをする。くり抜いたジャガイモは③に加える。

④を等分してメークインにのせて詰め、残りのフライスターセブン、オリーブ油をふりかける。

220度のオーブンで6~7分焼く。

器に盛り付け、トマトを添える。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました