
ヤングコーンの豚巻きフライ

材料
2 人前
- ヤングコーン水煮 2袋(または生のヤングコーン10本程度)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量

パン粉付けが難しい野菜も、お肉を巻けば簡単にパン粉付けができます。ポリポリとしたヤングコーンの食感がおいしい。


豚肉しゃぶしゃぶ用を半分に切る

ヤングコーンを①で巻く

塩、こしょうをふる

小麦粉、卵、フライスターセブンの順に衣付けする

180度の油で3分揚げる

お好みの付け合わせとともに盛り付ける



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー