ヤングコーンの豚巻きフライ
材料
2 人前
- ヤングコーン水煮 2袋(または生のヤングコーン10本程度)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量
パン粉付けが難しい野菜も、お肉を巻けば簡単にパン粉付けができます。ポリポリとしたヤングコーンの食感がおいしい。
豚肉しゃぶしゃぶ用を半分に切る
ヤングコーンを①で巻く
塩、こしょうをふる
小麦粉、卵、フライスターセブンの順に衣付けする
180度の油で3分揚げる
お好みの付け合わせとともに盛り付ける
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)