
レアチーズケーキ

材料
丸型(18cm)1台分 人前
- ■パン粉生地[土台]
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 80g
- バター(無塩) 80g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1コ
- ■チーズ生地
- クリームチーズ 150g
- バター 40g
- 砂糖 65g
- レモン汁、皮のすり卸し 各1/2コ分
- ゼラチン(戻す) 5g
- 生クリーム 120g
- 生パイナップル 150g
- ■飾り
- ホイップクリーム
- 生パイナップル
- ミント 各適量

パン粉の土台にドライフルーツをいれて焼いてもおいしくできます。


ボウルにフライスターセブンゴールド国内小麦使用、バター、砂糖、卵を混ぜ合わせる。

底が抜ける丸型の周りにサラダ油を薄く塗り、①を平らに敷いて220℃のオーブンで12分程こんがりと焼き、冷ます。

クリームチーズとバターを練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる。

レモン汁、皮のすり卸し、溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。

生クリームは七分立てにして④と合わせ、さいの目切りのパインを加え②の型に流し冷やし固め、ホイップクリームを絞り、パイナップル、ミントを飾る。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました