• 小
  • 中
  • 大

レアチーズケーキ
レアチーズケーキ
材料
丸型(18cm)1台分 人前
  • ■パン粉生地[土台]
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  80g
  • バター(無塩)  80g
  • 砂糖  大さじ2
  • 卵  1コ
  • ■チーズ生地
  • クリームチーズ  150g
  • バター  40g
  • 砂糖  65g
  • レモン汁、皮のすり卸し  各1/2コ分
  • ゼラチン(戻す)  5g
  • 生クリーム  120g
  • 生パイナップル  150g
  • ■飾り
  • ホイップクリーム
  • 生パイナップル
  • ミント  各適量
パン粉の土台にドライフルーツをいれて焼いてもおいしくできます。
作り方
1
ボウルにフライスターセブンゴールド国内小麦使用、バター、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
2
底が抜ける丸型の周りにサラダ油を薄く塗り、①を平らに敷いて220℃のオーブンで12分程こんがりと焼き、冷ます。
3
クリームチーズとバターを練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
4
レモン汁、皮のすり卸し、溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
5
生クリームは七分立てにして④と合わせ、さいの目切りのパインを加え②の型に流し冷やし固め、ホイップクリームを絞り、パイナップル、ミントを飾る。
生パン粉の魅力