
ロースカツカレーうどん

材料
4 人前
- うどん 4玉
- ロースカツ 2枚くらい
- たまねぎ 1/2
- だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの) 1200cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 市販のカレールウ 1/2箱(110g)
- 万能ねぎ(小口切り) 適量

カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。


ロースカツは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。

鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、しょうゆ、みりん、カレールウを入れ、さらにロースカツを加えてとろみが出るまで2~3分くらい煮る。

うどんは熱湯でゆで、器に入れて②をかけて万能ねぎの小口切りをちらす。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました