ロースカツカレーうどん
材料
4 人前
- うどん 4玉
- ロースカツ 2枚くらい
- たまねぎ 1/2
- だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの) 1200cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 市販のカレールウ 1/2箱(110g)
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
ロースカツは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、しょうゆ、みりん、カレールウを入れ、さらにロースカツを加えてとろみが出るまで2~3分くらい煮る。
うどんは熱湯でゆで、器に入れて②をかけて万能ねぎの小口切りをちらす。
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