一口ヒレカツ 明太子ソース
材料
4 人前
- 豚ヒレ肉 35g×8切れ
- 青しそ 8枚
- ■ヒレ肉下味
- 塩、こしょう 適量
- ■衣(A)
- 卵 1コ
- 水 大さじ1
- 小麦粉 大さじ4
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- ■ソース
- 練り梅 大さじ1
- 辛子めんたいこ 1腹
- 青しそ 10枚
- 大根おろし 2カップ分
和食好きの人にピッタリ!味わいさっぱりの一口カツ
ヒレ肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうで下味をつける。
衣は卵と水をよく混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
①を②にくぐらせ、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつける。
肉の厚さの半分くらいまでの量の油をフライパンに入れ、中火弱の火加減で温め、少しパン粉を落として、チリチリと油の表面でパン粉が固まれば③を入れ、表面にうっすらと熱が上がってきたら裏返し、カリッと焼く。
辛子めんたいこは、皮を切りスプーンで身をしごきだす。
⑤と大根おろし、練り梅、青しその細切りをあわせる。
皿に青しそを敷いてヒレカツを盛り⑥のソースをのせる。
- 24.12.17
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