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冷やし味噌汁
冷やし味噌汁
材料
4 人前
  • アジの塩焼き  1尾
  • 煎り白ごま  大さじ4
  • 味噌  大さじ4
  • だし  3・1/2カップ
  • キュウリ  1本
  • 塩  適量
  • 青しそ  8枚
  • みようが  2コ
  • 万能ネギ  2本
夏にピッタリな冷やし味噌汁 フライをトッピングしても美味しい
作り方
1
焼いたアジは皮と骨を取り除き、ほぐす。
2
煎り白ゴマをすり鉢でよくすり①のアジを加えてすり、さらに味噌を加えすり混ぜる。
3
すり鉢の周囲か、鍋蓋に②を貼りつけ、焼き網にのせ全体をこんがり焼く。
4
③にだしを加えてのばし、味を整える。
5
きゅうりは輪切りにして、塩少々をふり、シンナリしたら水けをしぼる。
6
青しそはせん切り、みょうがと万能ネギは小口切りにし④に加え、⑤も加える。
7
アツアツのご飯にかけていただく。
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